Администрация МО "Рязановское сельское поселение"
433545, Ульяновская область, Мелекесский район, с.Рязаново, ул.Октябрьская, д.5

Новости и репортажи

ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ (РОСНЕДРА) ДЕПАРТАМЕНТА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ "Об изъятии земельного участка для государственных нужд в связи с осуществлением пользования недрами"

В соответствии со статьёй 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о государственной оценке) Министерством имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области издано распоряжение от 28.03.2025 № 786-од «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных в границах территории Ульяновской области в 2026 году», которым предусмотрено провести в 2026 году государственную кадастровую оценку в отношении всех учтённых в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков, расположенных в границах территории Ульяновской области. В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, областное государственное бюджетное учреждение «Бюро технической инвентаризации и государственной кадастровой оценки» (далее - ОГБУ «БТИГКО») принимает документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости. Для этого правообладатели объектов недвижимости вправе подать в ОГБУ «БТИГКО» декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости. Правила,сроки рассмотрения и форма декларации о характеристиках объекта недвижимости установлены частью 4 статьи 12 Закона о государственной оценке, Приказом Росреестра от 24.05.2021 № П/0216 «Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы». Декларация о характеристиках объекта недвижимости рассматривается ОГБУ «БТИГКО» на безвозмездной основе. Декларации на бумажном носителе, каждый лист которой заверен собственноручной подписью заявителя или его представителя, подаются лично либо почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: • 432071, г. Ульяновск, пер. Молочный, д. 4, 3 этаж, каб. 9 Режим работы ОГБУ «БТИГКО»: понедельник – пятница с 8.30 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.30, прием документов с 9.00 до 12.00. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области. Декларации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его представителя, принимаются по адресу: info@gko73.ru. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте ОГБУ «БТИГКО» https://gko73.ru/. Справочные телефоны ОГБУ «БТИГКО»: 8 (8422) 41-16-26, 41-16-27.
Безопасность 10 апреля, 14:43

Банк России предупреждает о рисках, связанных с деятельностью проекта RainbowSharedEnergy (RSE), который был идентифицирован как финансовая пирамида. Информация о компании уже включена в предупредительный список Банка России. По легенде, компания якобы занимается арендой портативных зарядных устройств для смартфонов. Для расширения бизнеса она привлекает средства граждан, обещая высокую прибыль. Согласно рекламным материалам, людям предлагают «инвестировать в аренду оборудования» и получать «дивиденды». Минимальная сумма вложений — 400 долларов США. Чем больше вложение, тем выше статус партнера и потенциальный доход. За привлечение новых людей в систему участники получают повышение статуса до «агента», где также существует внутренняя иерархия в зависимости от числа приглашенных. Эта классическая схема «приведи друга» напоминает методы работы известных финансовых пирамид, таких как МММ. Еще одна тревожная черта — отсутствие реальной хозяйственной деятельности, что делает невозможным выполнение заявленных обязательств по доходности. Все построено на принципах сетевого маркетинга: выплаты производятся за счет поступлений от новых участников. RSE не оформляет с инвесторами никаких официальных договоров. Общение с клиентами происходит через мессенджеры и социальные сети. Компания активно рекламируется в интернете, размещает наружную рекламу и запускает ролики на региональных телеканалах. Проводятся встречи, презентации и благотворительные мероприятия в социальных учреждениях. Будьте бдительны, не допустите потери своих средств!
Безопасность 10 апреля, 10:28

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) могут представлять потенциальную угрозу безопасности. Важно знать, как действовать при их обнаружении. Что делать при обнаружении дрона? Немедленно сообщите о факте обнаружения БПЛА. Звоните по номеру 102 (с мобильного) или 112 (единый номер службы спасения). Внимание, нельзя пользоваться мобильной связью в непосредственной близости с БПЛА! При разговоре с дежурным постарайтесь предоставить максимально полную и точную информацию о местоположении и времени обнаружения БПЛА. Также укажите количество замеченных беспилотников. Если их несколько, опишите, летят ли они вместе или раздельно. После сообщения в службу спасения дождитесь прибытия сотрудников правоохранительных органов и предоставьте им всю имеющуюся у вас информацию. Если вы сделали фотографии или видеозаписи БПЛА, передайте их сотрудникам полиции. Но ни в коем случае не распространяйте видео- и фотоматериалы в социальных сетях или сети Интернет - это может помочь противнику выполнить корректировку и повторить атаку. Не распространяйте непроверенную информацию о БПЛА в социальных сетях или других источниках. Что категорически нельзя делать при обнаружении БПЛА? Не стойте в прямой видимости БПЛА. Найдите укрытие или отойдите в сторону. Не пытайтесь самостоятельно сбить или повредить дрон. Запрещается использовать какие-либо подручные предметы (камни, палки и т.п.) или иные средства поражения для попыток сбить дрон. Это может быть опасно и повлечь за собой юридическую ответственность. Запрещается пользоваться в непосредственной близости от БПЛА радиоаппаратурой (рациями), мобильными телефонами, устройствами GPS или другими электронными приборами. Это может повлиять на работу беспилотника и привести к непредсказуемым последствиям. Нельзя трогать осколки дрона. Это может быть опасно для вашей жизни.
Безопасность 10 апреля, 10:26

В целях предотвращения совершения террористических актов необходимо обращать внимание на оставленные или забытые в общественных местах, транспорте, местах отдыха сумки, чемоданы, рюкзаки и т.п. Категорически запрещается прикасаться, встряхивать, осматривать, вскрывать подозрительные предметы, а также пользоваться средствами радиосвязи, в том числе сотовыми телефонами вблизи обнаруженных подозрительных предметов. При обнаружении подозрительных предметов необходимо незамедлительно сообщить в полицию, используя любые средства связи. Для обеспечения антитеррористической безопасности на транспорте в автобусах имеются инструкции по действиям в целях предотвращения террористических актов для водителей и кондукторов. Так, перед выездом на линию водители и кондукторы должны убедиться в отсутствии посторонних подозрительных предметов салоне и багажных отсеках, проверить комплектацию автобуса огнетушителями, молоточками для разбивания стекол или состояние шнуров, наличие и комплектность аптечек, исправность средств внутренней связи, беспрепятственное открытие всех дверей. При работе на линии водители и кондукторы должны напоминать пассажирам не оставлять свои вещи в салоне автобуса и багажных отсеках, производить осмотр на конечных остановках и в процессе следования автобуса по маршруту. Перед подачей автобуса на посадку, при заезде в гараж не допускать провоз различного рода «передач», сумок, коробок и т.д. При междугородних перевозках особое внимание обращать на багаж, помещаемый в багажный отсек, не принимать к перевозке багаж отдельно от пассажира. При обнаружении подозрительных посторонних предметов необходимо принять меры для эвакуации пассажиров, по возможности перегнать автобус в безопасное место, организовать его оцепление и охрану, сообщить в полицию и диспетчеру предприятия. По возможности записать адреса и телефоны пассажиров, которые могут сообщить правоохранительным органам полезную информацию. Категорически запрещается самостоятельно разворачивать, открывать, перемещать предметы вызывающие предметы. Будьте бдительны! Обращайте внимание на поведение окружающих, наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов. Никогда не принимайте на хранение или для передачи другому лицу предметы, даже безопасные на вид. Не приближайтесь, а тем более не прикасайтесь к подозрительному предмету: это может стоить вам жизни.
Безопасность 04 апреля, 13:29

04.04.2025 произошло возгорание сухой растительности в районе сел Бирля и Рязаново. Напоминаем что с 1 апреля введен особый противопожарный режим на сжигание сухой растительности и разжигание костров! За нарушение особого противопожарного режима предусмотрен штраф, согласно кодексу об административных правонарушениях!
ЖКХ 04 апреля, 08:47

С 01.01.2019 потребитель лишен возможности распоряжаться твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) по своему усмотрению, он должен утилизировать ТКО не иначе как посредством услуг, оказываемых Региональным оператором по обращению с ТКО. Вывоз мусора является коммунальной услугой. В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ и ч.4 ст.24.7 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Федеральный закон № 89-ФЗ), установлено, что потребители обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. В силу п. 6 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО между собственником и региональным оператором в письменной форме не является обязательным. Согласно п.148.36 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается из числа собственников такого помещения. В соответствии с п.11 ст.155 Жилищного кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием для невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Кто обустраивает и содержит контейнерные площадки? Согласно ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с ТКО отнесено создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах; определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО и ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО. Что можно размещать на контейнерных площадках? Потребители в контейнеры складируют ТКО (остатки пищи, отходы бумажной продукции, обертку от продуктов, пакеты, старую одежду, пузырьки из-под косметики, шампуня и т.д.) и в бункера, либо специальное отведенное место для крупногабаритных отходов(шкафы, диваны, столы, стулья, отходы от текущего ремонта и т.д.). В случае раздельного накопления отходов в контейнеры для раздельного накопления ТКО (жёлтые контейнеры) потребители складируют сухие отходыбумагу/пластик/металл/стекло. Региональными операторами ТКОвывозятся в рамках действующего тарифа за коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Что не относится к твердым коммунальным отходам? Строительный мусор от капитального ремонта (перегородки, плиты, кирпичи, цемент, грунтовка), ветки, кряжи, листья, ботва, медицинские отходы, автошины, биологические отходы (туши крупнорогатого скота, отходы животноводства и т.д.) не относится к ТКОивывозится специализированными организациями по отдельным договорам. ВНИМАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: За такие действия, как несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, в том числе складирование отходов на несанкционированной свалке потребителямивлечет наложение административного штрафа по ст. 8.2. КоАП РФна граждан в размере от 2-3 тыс. руб., на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30-50 тыс.рублей, на юридических лиц от 100-200 тыс.руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. За такие действия, как выбрасывание ТКО мимо контейнера, приёмника мусоропровода или оставление их возле мусороприёмной камеры многоквартирного дома, потребители могут понести административную ответственность по ст. 6.35 КоАП РФ, что повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-5 тыс. руб., на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 60-70 тыс.руб., на юридических лиц от 350-450 тыс.руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Безопасность 02 апреля, 14:17

На территории поселения между с.Рязаново и пос.Воля горит камыш и трава. Угрозы населенным пунктам отсутствуют.
Социальная сфера 02 апреля, 07:56

С 1 апреля по 31 октября на территории Ульяновской области объявлен пожароопасный сезон. В связи с этим власти региона призывают жителей быть особенно внимательными и осторожными при обращении с огнём. Пожароопасный сезон — это период, когда необходимо соблюдать особые меры предосторожности, чтобы предотвратить возгорания. Жителям региона рекомендуется избегать разведения костров в лесах и на открытых территориях, не сжигать мусор в частных домовладениях, не бросать окурки в сухую траву. ВНИМАНИЕ!!! ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ С 1 апреля по 1 июля 2025 года на территории Ульяновской области установлен особый противопожарный режим!!!!! Особый противопожарный режим - это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях. В период действия особого противопожарного режима: - устанавливается запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты); - временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных); - устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ; - устанавливается порядок осуществления патрулирования мест группового размещения большегрузных контейнеров силами патрульно-маневренных групп; - привлекается население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов; - проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора бесхозных и длительное время неэксплуатируемых приусадебных земельных участков на территориях садоводческих и огороднических товариществ; -  вводится запрет на выжигание сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения. - организуется работа патрульных, патрульно-маневренных, маневренных и патрульно-контрольных групп с привлечением (по согласованию) сотрудников Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, территориальных отделов (лесничеств) департамента лесного комплекса Ульяновсокой области для патрулирования наиболее пожароопасных участков, выявления несанкционированных сельхозпалов, оперативного реагирования на возникающие очаги пожаров, обобщения информации о результатах работы и выполнении руководителями организаций мероприятий по предупреждению пожаров; - проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, организаций с привлечением уличных комитетов, организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также по пропаганде и добровольному участию населения в решении вопросов противопожарной защиты квартир и жилых домов, а также привлечению населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов; - проводятся мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, исключающие возможность переброса огня при полевых и лесных пожарах на здания и сооружения в населенных пунктах, загородных оздоровительных учреждениях, садоводческих и огороднических товариществ; - обеспечивается содержание в исправном состоянии естественных и искусственных водоисточников и подъездных путей для беспрепятственного забора воды пожарными автомобилями. В соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. По состоянию на 2 апреля происходит горение камыша на островах залива и вдоль берегов Куйбышевского водохранилища и реки Большой Черемшан. Мониторинг обстановки проводит сотрудники ГКУ «Мелекесское лесничество» и Главы администраций городских и сельских поселений. На территории муниципального образования «Мелекесский район» МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ РЕАГИРОВАНИЯ на ландшафтные (природные) пожары для органов управления и сил муниципального звена Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС в задачи которые входит тушение ландшафтных (природных) пожаров, непосредственно с момента получения информации о возникновения такого пожара на территории муниципального образования «Мелекесский район» а период установления пожароопасного сезона на территории Ульяновской области с 1 апреля по 31 октября 2025 года.

В прокуратуре Мелекесского района Ульяновской области будет проведен Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи, приуроченный ко Всемирному дню защиты прав потребителей. В этой связи 28.03.2025 с 9:00 до 17:00 будет организован личный прием граждан по адресу: ул. Севастопольская, д. 7, г. Димитровград, Ульяновская область. Просим всех желающих, изъявивших желание обратиться на личный прием к прокурору района, позвонить с 9:00 до 18:00 в будние дни по номеру телефона: 8-(84235)-9-69-30, 8-(84235)-9-69-27. По всем поступившим обращениям будут организованы надзорные мероприятия.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике