Администрация МО "Рязановское сельское поселение"
433545, Ульяновская область, Мелекесский район, с.Рязаново, ул.Октябрьская, д.5

Новости и репортажи

Прокуратура Мелекесского района разъясняет, что в соответствии со статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации донорам крови и ее компонентов предоставляются следующие гарантии и компенсации: - в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы; - в случае, если по соглашению сторон с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха; - в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха; - после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Соблюдайте меры безопасного использования газа в быту!

Уважаемые жители с. Чувашский Сускан! На территории сельского поселения стартовала Программа поддержки местных инициативна 2025 год. ППМИ – один из способов вовлечения граждан в решение вопросов местного значения, в развитие собственной инфраструктуры и благоустройства своей малой родины. Участвуя в программе, Вы непосредственно определяете направление расходования бюджетных средств, финансируете выбранные проекты и вправе контролировать выполнение работ. Участвуя в этом году в данной программе, будет выполнен проект: - щебеночное покрытие автодороги до кладбища в с. Чувашский Сускан. Какой проект Вы бы хотели реализовать в 2025 году? По этому поводу будет проводиться собрание граждан 29.05.2025 года в с. Чувашский Сускан в 16.00 возле магазина ИП Яглеевой О.В. Просим Вас принять активное участие в собрании и анкетировании граждан для участия в ППМИ в Вашем населенном пункте.

31.05.2024 года с 09:00 до 16:00 в прокуратуре Мелекесского района, расположенной по адресу: Ульяновская обл., г. Димитровград, ул. Севастопольская д. 7 будет проведен Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи, приуроченный к Международному дню защиты детей. В рамках данного мероприятия будет осуществляться прием граждан, в том числе из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, членов приемных и многодетных семей, одиноких родителей, воспитывающих ребенка и других граждан.

9 мая 2024г. прошел митинг, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. День Победы 9 Мая - важный и знаменательный праздник для всех граждан нашей страны, ведь почти в каждой семье хранят память о предках, сделавших свой вклад в Великую Победу над фашистскими захватчиками. Память об этом событии и почтение к тем, кто бесстрашно сражался за будущее своего народа, свято хранится в наших сердцах. Со словами поздравления к собравшимся обратился первый заместитель Главы администрации МО "Мелекесский район" Иван Николаевич Саляев, который поздравил всех присутствующих с праздником Победы в Великой Отечественной войне и пожелал молодежи помнить и чтить память о достойных сынах нашего Отечества.

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года. ПДС — это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное. Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста. Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты этих сбережений, являются негосударственные пенсионные фонды. Формировать сбережения человек может самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно через подачу заявления в НПФ. Список НПФ, которые подключились к программе, можно найти на сайте Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (http://www.napf.ru/PDS). Программа не предусматривает каких-либо требований к размеру и периодичности взносов, уплачиваемых по Программе. Размер как первого, так и последующих взносов определяется гражданином самостоятельно. Кроме того, производить взносы в рамках программы долгосрочных сбережений сможет и работодатель. Внесенные на счет средства будут застрахованы на 2,8 млн рублей. Новый механизм предусматривает различные стимулирующие меры для участников программы, в том числе дополнительное софинансирование со стороны государства до 36 тысяч рублей в год. Кроме того, участники системы смогут оформить ежегодный налоговый вычет до 52 тысяч рублей при уплате взносов до 400 тысяч рублей в год. Сформированные средства будут вкладываться в ОФЗ, инфраструктурные облигации, корпоративные облигации и прочие надежные ценные бумаги. При этом гражданин может заключить договоры с несколькими операторами. Сбережения могут быть использованы как дополнительный доход после 15 лет участия в программе или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Средства можно забрать в любой момент, но досрочно без потери дохода вывести деньги возможно в случае наступления особых жизненных ситуаций — для дорогостоящего лечения или на образование детей. Средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата). Подробнее с условиями программы можно познакомиться на сайте Мои финансы: https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/programma-dolgosrochnyh-sberezhenijnew

Указом Президента Российской Федерации от 26.10.2023 № 812 утверждена Климатическая доктрина Российской Федерации. При этом с указанной даты утратило силу распоряжение Президента Российской Федерации от 17.12.2009 № 861-рп «О Климатической доктрине Российской Федерации». Доктрина представляет собой систему взглядов на цели, основные принципы, задачи и механизмы реализации единой государственной политики Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и его последствиями, и является основой для выработки и реализации климатической политики. Стратегической целью климатической политики является обеспечение безопасного и устойчивого развития Российской Федерации, включая институциональный, экономический, экологический и социальный, в том числе демографический, факторы, в условиях изменения климата и возникновения сопутствующих ему угроз. При этом ключевой долгосрочной целью климатической политики является достижение с учетом национальных интересов и приоритетов социально-экономического развития не позднее 2060 года баланса между антропогенными выбросами парниковых газов и их поглощением. Основными задачами климатической политики являются: а) развитие информационной и научной основы климатической политики, включая усиление научно-технического и технологического потенциала Российской Федерации, для обеспечения полноты и достоверности информации о состоянии климата, антропогенном и ином воздействии на климат, его происходящем и будущем изменении и последствиях такого изменения; б) разработка и реализация оперативных и долгосрочных мер по адаптации; в) разработка и реализация оперативных и долгосрочных мер по смягчению антропогенного воздействия на климат, в том числе создание регуляторных и экономических механизмов для реализации мер по сокращению и предотвращению выбросов парниковых газов в рамках международных обязательств Российской Федерации, а также по увеличению поглощения таких газов; г) разработка комплекса мероприятий, которые обеспечивают сокращение (предотвращение) выбросов парниковых газов или увеличение их поглощения (климатических проектов) и могут быть реализованы в Российской Федерации, других государствах и регионах мира; д) развитие взаимовыгодного сотрудничества по вопросам, связанным с изменением климата и со смежными проблемами, на двусторонней и многосторонней основе. Субъектами реализации климатической политики являются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления; общественные организации (объединения) и другие негосударственные некоммерческие организации, средства массовой информации, домашние хозяйства, граждане Российской Федерации.

Прошел ежегодный отчет главы поселения и главы администрации за 2023 год 19 апреля 2024 года в Доме культуры с. Рязаново прошло отчетное собрание Главы поселения и Главы администрации Рязановского сельского поселения Крупинского А.Д. и Антонова Д.С. Присутствовали депутаты Совета депутатов сельского поселения, жители поселения, представители администрации муниципального образования "Мелекесский район" и МКУ УЖКХ Мелекесского района. Жители и гости сельского поселения заслушали отчет о проделанной работе за 2023 год и задачах на 2024 год администрации Рязановского сельского поселения и совета депутатов. Прозвучали вопросы от местных жителей по благоустройству, работе жилищно-коммунального хозяйства, освещению, по качеству дорог. По окончании заседания, работе администрации и совета депутатов за 2023 год была дана оценка "удовлетворительно".
Социальная сфера 23 апреля, 08:09

Информируем Вас о том, что 09 марта 2016 года принят Закон Ульяновской области № 20-ЗО «Об общественных воспитателях несовершеннолетних» и 12 декабря 2016 года утверждено постановление Правительства Ульяновской области №608-П «О некоторых мерах по реализации Закона Ульяновской области «Об общественных воспитателях несовершеннолетних». Общественный воспитатель несовершеннолетних - это гражданин, отвечающий требованиям, установленным Законом от 09.03.2016 №20-ЗО, и оказывающий содействие в воспитании и защите прав несовершеннолетнего. Общественными воспитателями с их согласия могут быть назначены депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области и представительных органов муниципальных образований Ульяновской области, педагогические работники, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители общественных объединений, студенческих, волонтерских и иных организаций, военнослужащие, ветераны правоохранительных органов и Вооруженных Сил Российской Федерации, иные заинтересованные лица, за исключением лиц, не отвечающим требованиям, установленным Законом от 09.03.2016 №20-ЗО. Все желающие стать общественными воспитателями могут обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Мелекесский район» Ульяновской области по телефону 2-45-84 и по адресу: г.Димитровград, ул.Хмельницкого, д.93, кабинет №519 (понедельник-пятница с 08.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00).

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике